Ini Alasan Kenapa Harus Makan Singkong ? - Tanaman asli Brasil dan Paraguay ini menjadi makanan pokok
di beberapa negara termasuk Indonesia dan Thailand, serta beberapa negara di
Afrika.
Singkong dapat memberikan energi yang Anda butuhkan untuk
tetap aktif sepanjang hari. Nah, ini adalah beberapa khasiat singkong bagi
kesehatan, seperti dilansir Livestrong.
1. Kaya serat
Singkong kaya akan serat, dan serat memiliki banyak manfaat
kesehatan, termasuk membantu menurunkan tekanan darah, kolesterol jahat, dan
mengatur kadar gula darah.
2. Kaya magnesium dan tembaga
Singkong juga mengandung banyak magnesium dan tembaga.
Makanan kaya magnesium dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi
risiko osteoporosis, sedangkan makanan kaya tembaga dapat mendukung fungsi
saraf.
3. Baik untuk jantung dan anti-kanker
Singkong mengandung banyak vitamin C dan folat. Kandungan
folat dalam singkong dapat melindungi Anda dari kanker usus besar dan mengurangi
risiko komplikasi selama kehamilan.
Dan asupan tinggi vitamin C dapat menawarkan perlindungan
terhadap penyakit jantung koroner dan beberapa jenis kanker.
Peringatan !!
Jangan makan singkong mentah, karena itu mengandung bahan
kimia yang disebut glukosida cyanogenic, yang beracun untuk tubuh. Memasak
singkong dengan memanggang atau merebus dapat mengurangi senyawa tersebut ke
tingkat yang aman. (Merdeka)
